Cara Memperbaiki Berbagai Macam File Rusak / di PC & Android

Damn's Virtual Studio

Dean's Virtual Studio

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat dan Terima Kasih untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari Plagiasi, dilindungi DMCA.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.
Cek email untuk konfirmasi

Artikel Terkait

75 Komentar

  1. feldi says:

    ga bisa ,,file EKSTENSI “.ZOMB”…?

  2. Dava says:

    Jadi saya kan abis beli memori, nah foto dan musik saya pindahin ke memori, untuk awal masih ada saya udah liat digaleri masih ada, beberapa menit digaleri ilang saya buka memori ternyata udah gaada filenya 0 tapi muncul LOST.DIR nah saya pindahin lagi ke internal ada tapi gabisa dibuka cuma warna abu abu dan tanda seru, mohon bantuannya ya

    • D-Artchitext says:

      LOST.DIR biasanya terjadi kalo android coba backup data yang disimpan,lalu disimpan pada lost.dir itu. Prosesnya biasanya jika penyimpanan lain, dalam hal ini kartu SD mengalami kegagalan Baca Tulis data. Kalo kartu baru kemungkinan proses formatnya mentah jadi ga bisa simpan data secara normal, atau bisa jadi karena SD terpasang kurang pas dll. Klo lost dir bisa terbaca di pc masih bisa direcover dengan partition wizard

  3. putri says:

    kak, mau tanya.
    aku kan habis mindahin foto ke fd, nah pas dah kepindah semua aku buka file yang udah aku pindah ternyata ga bisa dibuka diaplikasi apapun. terus aku copy lagi foto yang dari fdnya ke hp, di hp juga gabisa dibuka fotonya.
    gimana ya cara ngembaliinnya? 🙁

    • D-Artchitext says:

      Coba pindahkan ke FD atau hp lain dulu selain FD yg pernah dipake, kemungkinan corrupt. Yg penting sumber penyimpanan pertamanya jgn rusak, kemungkinan hanya masalah read / write saja

  4. budi says:

    gak bisa memperbaiki rar min..tertulis the archive is either in unknown format or damaged

  5. atqi says:

    kak, mau nanya kalau mengembalikan file hasil audacity yang corrupt gimana ya, dan kenapa bisa seperti itu

Tambahkan Komentar