» » Cara Memperbaiki Berbagai Macam File Rusak / di PC & Android

Cara Memperbaiki Berbagai Macam File Rusak / di PC & Android

Damn's Virtual Studio

Damn's Virtual Studio

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat dan Terima Kasih untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari Plagiasi, dilindungi DMCA.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.
Cek email untuk konfirmasi

Artikel Terkait

63 Komentar

  1. Aris says:

    Kalo cara perbaiki file kartu SD rusak di android gimana ya ?

  2. Dimas says:

    Kak. Kalo foto di hp androidku rusak dan tidak didukung itu bisa di pulihkan gk

  3. Sansa Stark says:

    Ada cp yg bisa dihubungi ngga kak? Biar bisa jelas nanya-nanya nya. karena saya sangat ingin file saya kembali

  4. Sansa Stark says:

    Nah itu kak, masalahnya file yg corrupt/rusak itu ilang, ngga tau kenapa ngga tau diapain ko bisa ilang, soalnya pas itu lagi mau coba diakalin sama temen mamah malah balik2 yg rusak udah pada ilang :((
    Terus kira-kira gimana caranya recovery scan biar bisa detect file yg corrupt?

    • D-Artchitext says:

      Coba gunakan fonepaw dari PC dan jangan banyak oprek dulu hpnya, sebab semakin banyak proses read /write pada memory akan menimpa data termasuk yg corrupt

  5. Sansa Stark says:

    Kak, aku mau nanya, kira2 bisa ngga recover data atau file yg udah kehapus (ilang) atau corrupt di hp? dan itu di memori internal?
    Jadi kan awalnya lagi iseng2 hapus salah satu file kosong hp pake pc, terus pas lagi hapus salah satu file kosong di memori internal prosesnya lama banget, terus dicancel dan loadingnya lama banget, terus aku kan ngga tau aku cabut kabel datanya, terus aku liat hp dan fotonya jadi pada corrupt/ilang. Kira2 ada solusi ngga kak?

    • D-Artchitext says:

      Data corrupt sangat mungkin karena cabut kabel data, sebab itu mengganggu proses yg berlangsung. Kemungkinan recover data masih bisa, coba FonePaw atau software sejenis

Tambahkan Komentar