15 Menit Cara Instal E-Learning Madrasah Online ke Hosting

Artikel Terkait

Dean's Virtual Studio

Dean's Virtual Studio

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat dan Terima Kasih untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari Plagiasi, dilindungi DMCA.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.
Cek email untuk konfirmasi

12 Komentar

  1. dede berkata:

    ada tutorial hosting nya dari awal ?

  2. Muh.Qowim berkata:

    Bang kira2 habis berapa untuk budget meng onlinekan elerning madrsah?

    • D-Artchitext berkata:

      Tergantung harga dari penyedia hosting gan, cari aja hosting yg murah tapi bagus. Klo untuk domain sch.id paling 50 ribuan. Selebihnya harga hosting bervariasi tergantung space. Ada yg 10gb spacenya kisaran 600ribu, ada jg yg lebih murah dan space unlimited, cek https://www.niagahoster.co.id/. Jadi 650ribu harusnya udah dapet space hosting 10gb plus domain

  3. dudi berkata:

    mas apa ada rekomendasi untuk madrasah yang tidak punya budget, untuk tetap bisa mengonlinekan e laerning?

    • D-Artchitext berkata:

      Sebenarnya bisa aja pake hosting gratisan spt 000webhost dot com, yang penting mendukung php 5.6. Tapi ini tidak saya sarankan sebab resiko ban atau ditendang, karena website e-learning termasuk aktif diakses oleh seluruh siswa. Belum lagi space atau penyimpanan data butuh yang cukup lega karena data yg dikirimkan oleh siswa. jadi daripada ribet lebih baik berbayar tapi stabil

  4. ari berkata:

    saya sudah ikuti langkah-laangkahnyaa tetapi kok hasilnya 404? kenapa ya?

    • D-Artchitext berkata:

      404 itu artinya halaman tidak ketemu. Sangat jarang kejadian begitu kecuali karena salah ketik alamat, emang dimana langkah yang bikin 404 nya, tlong informasikan lebih detail

  5. Nina berkata:

    Terima kasih, sudah berhasil! Ternyata sama masalahnya harus download E-Learning dari kemenag langsung. Saya juga tidak “tersesat” lagi hehe..

Tambahkan Komentar