SEO optimize

18

Cara Buat dan Submit Sitemap Blogger dengan Feed Atom.xml

Mengirimkan sitemap atau peta situs ke Google Webmaster Tools (GWT) dapat menjadikan seluruh isi postingan dari blogger lebih mudah dan lebih cepat diindex google. Untuk pengguna wordpress lebih mudah dengan menggunakan plugin-plugin sitemap generator,...

5

Kelebihan Penggunaan Tahun di Struktur Permalink WordPress

Melengkapi postingan saya sebelumnya mengenai Migrasi Struktur Permalink Lama ke Permalink Baru tanpa Redirect. Dan keunggulan pakai akhiran html pada permalink WordPress. Kali isi saya akan membahas mengenai optimasi wordpress menggunakan tahun pada struktur...

13

Wah, 4 Bulan Blogku dapat Pagerank 1 – Tulisan ke 100

Wah.., nggak kerasa nih blogku udah mau masuk usia 5 bulan, tepatnya sejak 17 February 2011 lalu. Saya cukup senang dengan perkembangannya, walaupun tak melejit secepat roket tapi buat blogger baru seperti saya segini...

10

Panduan Memperbaiki dan Meningkatkan Kualitas Website

Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan email dari blog webmaster punya google yaitu https://webmasters.googleblog.com. Yang berisi artikel dengan title “Beyond PageRank: Graduating to actionable metrics”. Yah, saya juga gak ngerti banget sih maksudnya apa?...

64

Cara Menambahkan Expire Header (Expire Caching)

Cara Menambahkan Expire Header (Expire Caching) Masih berkaitan dengan meningkatkan kecepatan loading website atau blog. Jika sebelumnya telah dibahas cara Setting Leverage Browser Caching pada .htacces maka untuk menyempurnakannnya kita dapat menambahkan expire caching...