» » Menyulap Powerbank Palsu Menjadi Powerbank Kapasitas Super

Menyulap Powerbank Palsu Menjadi Powerbank Kapasitas Super

Damn's Virtual Studio

Damn's Virtual Studio

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat dan Terima Kasih untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari Plagiasi, dilindungi DMCA.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.
Cek email untuk konfirmasi

Artikel Terkait

32 Komentar

  1. Septa says:

    Gan sy mau tanya,sy beli modul powerbang dengan 5 slot baterai,kapasitas baterai @2200mah copotan laptop kk cuma mampu cas hanpone xiomi 2x aja,(gak seperti powerbang pabrikan yang saya bongkar padahal kapasitas batrenya malah lebih kecil
    Tp bisa 3x caz hanpone sampai 3x
    Mohon pencerahanya

    • D-Artchitext says:

      Kapasitas batrai yang membuatnya awet, cuma masalahnya kondisi baterai bekas gimanapun udah menyusut tak seperti yag masih baru. Kalo mau cari bekas laptop itupun bekasnya yg ngga drop banget

  2. anuar says:

    Gan, pb ane hippo 15000mah pcb modulnya rusak, bisa diganti dgn modul PB yg kecil, yg utk 3000mah gak?

  3. Damala says:

    Om, misal batrai rusak ya, kita copot batrainya terus dayanya dari aki motor, bisa om? Drpd gak guna ini, biar kaya ojol ojol gitu bisa? , powerbank daya aki motor? Responnya om, terimakasih

  4. yoga says:

    Gan saya kan punya powerbank yang output nya 5v-1A terus saya mau beli kabel usb fast charging yang outputnya 2A kira kira itu beneran outputnya berubah atau tidak ya gan terimakasih

  5. Putra says:

    Gan kalau di power bank solar panel ada 5 batterai .lalu yang di sambung cuma 2 batterai saja . Sisa yang 3 bisa di sambung dan aman gk bang. Soalnya yang 3 mati. Total 5 . Di sambung cuma 2 . Kalau tambah batterai perlu ganti modul gak gan.thanks

    • D-Artchitext says:

      Lihat voltase baterainya aja gan, biasanya pake voltase 3.7v, dirangkai PARAREL yang diperbesar jadi 5v oleh modul (ini intinya). Jadi 2 baterai aja bisa, hanya saja daya cepat habis. Dan jangan campur baterai bagus dgn yg jelas hanya malah membuat dayanya drop.

Tambahkan Komentar