Opini dan Curhat

Kumpulan artikel tentang Opini dan Curhat

Penampakan Potret Wajah Serem Perfilman Indonesia

May 6th, 2012 Tak ada komentar

Ngomongin tentang film, saya termasuk orang yang hobby banget nonton. Koleksi film saya di hardisk sampai saat ini berjumlah 512 film dengan berbagai genre dari mulai film Drama sampai Biografi dan Dokumenter. Jumlah itupun sudah saya sortir dan sensor sehingga semuanya merupakan koleksi pilihan. Sementara itu, jumlah film lokalpun hanya 19 buah saja. Beberapa hari […]

Belajar Javascript – 100+ Koleksi Javascript Pilihan

January 7th, 2012 5 komentar

Pengen posting tapi males nulis dan nyari referensi nih, padahal mungkin saja copy paste punya orang lain tapi rasanya gak asyik dan kurang afdhol. Lagipula gak enak rasanya kalo tulisan hasil karya orang lain kita bajak seenaknya. Ya sedikitnya gw bisa ngerasain pas tulisan bikinan sendiri dicopy paste bulat-bulat, udah gitu mereka gak pernah nyantumin […]

Webhosting Menentukan Kualitas Website dan Meningkatkan Trafik

January 1st, 2012 6 komentar

Melanjutkan curhatan saya sebelumnya dimana dalam 9 bulan website ini 13 kali pindah hosting. Jelas bukan merupakan pengalaman yang mengenakkan memang, tapi syukurlah sekarang pengalaman buruk itu sudah berlalu. “Di balik gelapnya awan hujan ternyata ada keindahan pelangi dan berkah kesejukan serta pemuas dahaga bagi bumi”. Sepertinya ungkapan itu cukup tepat saya katakan karena hikmah […]

Hampir Putus Asa Blogging Gara-gara Server Abal-abal!

December 28th, 2011 5 komentar

Bukan perjalanan yang menyenangkan dan mulus selama hampir sepuluh bulan ini blogging. Betapa tidak, lebih banyak aral melintang dibanding “shooting star” atau bintang jatuh yang kudapat. Nasib “kurang beruntung” sepertinya masih betah membayangi dan enggan pergi sampai akhirnya membuat semangat semakin kendor dan hampir putus asa. Jangankan bermimpi mendapatkan “berkah” tambahan atau minimal kepuasan diri […]

Dissapointed!! The hostage of Indonesian Sailor in Somalia has Gone too Far!

December 27th, 2011 Tak ada komentar

I just can’t accept of what happened to our citizen hostaged by some mischievous pirates in Somalia. About twenty crue of SINAR KUDUS ship were abandoned by our respective government. In fact, the company owner of sinar kudus was irresponsible and has no gut the redeem their employee and bring them back to their family […]

Custom Search
up
x
Show Widget