» » Menyulap Powerbank Jadi Lampu Darurat (LED ac 220v)

Menyulap Powerbank Jadi Lampu Darurat (LED ac 220v)

Damn's Virtual Studio

Damn's Virtual Studio

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat dan Terima Kasih untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari Plagiasi, dilindungi DMCA.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.
Cek email untuk konfirmasi

Artikel Terkait

10 Komentar

  1. Oscar says:

    Kalo pakai lampu led merk phil*ps gmn gan?

  2. Mas says:

    Cerdas gan tapi kalo pb buat hidupin inverter lebih boros , mending kreatif rangkai led , satu persatu biar hemat batrai pb ,, hehe , tergantung orangnya kan gaan , enakaan yg mana

    • D-Artchitext says:

      Saya udah coba gan, ga jauh beda iritnya alias sama saja gimana kapasitas baterai. enaknya ya cara ini ga ribet rangkai lagi, tinggal beli lampu led tinggal pasang

  3. Saiful says:

    Bukannya LED itu hanya bisa menyala dg arus listrik DC ? Jadi kalau dari powerbank seharusnya langsung bisa menyalakan LED tanpa converter segala. Justru jika LED dinyalakan pakai PLN, maka butuh converter AC ke DC. Coba bongkar lampu LED yg terhubung PLN, pasti ada rangkaian converter untuk menurunkan tegangan sekaligus mengubah arus AC menjadi DC.

    • D-Artchitext says:

      Harap DIPAHAMI, LED itu menyala dgn rata2 input daya 3v untuk satu biji, coba buka led ac, coba hitung ada berapa biji? Paling sedikit ada 6 biji, jika pararel energi terbagi dan tidak akan nyala maksimal. Lalu powerbank itu 5v, jika diseri tidak akan kuat sementara semua rangkaian led itu seri, silahkan saja bongkar led ac.
      Kata siapa tidak butuh converter segala??? Kalo kamu punya led bijian dan kamu rangkai satu persatu tentu bisa, tapi ribet dan ga praktis, tidak semua orang ngerti dan paham kelistrikan lho. Itulah kenapa butuh converter di atas jelas lebih praktis dan simple. Kamu juga pasti tau dong led ac abal2 saja pake transformerless PSU berupa cap pararel dgn resistor dan penyearah? Itu memang sudah dirangkai pabrikan untuk arus AC dari sononya, sementara powerbank itu DC, jadi sampai rambut berubanpun tanpa konverter ya ga akan nyala bro… makanya butuh alat ini 😆

  4. Dartono says:

    kuat berapa nyalanya mas

  5. Raja khayal says:

    Sekarangkan sudah ada bola lampu khusus powerbank.
    Lebih praktis.

Tambahkan Komentar