» » Perlukah Clean Master, Android Task Killer, Booster dll?

Perlukah Clean Master, Android Task Killer, Booster dll?

Damn's Virtual Studio

Damn's Virtual Studio

Silahkan bagikan artikel ini jika bermanfaat dan Terima Kasih untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari Plagiasi, dilindungi DMCA.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.
Cek email untuk konfirmasi

Artikel Terkait

18 Komentar

  1. ihab syihabul says:

    saya juga merasa aplikasi sejenis itu hanya bikin hp jadi berat… hhe pengalaman ane gan

  2. Misnadi says:

    Terimakasih atas infonya Bang. Ya emang saya sempat pakai semua aplikasi tersebut namun kinerja hp makin lemot. Saya pakai app asisten Android yang disarankan Abang. Ringan app nya.

    Saya minta rekomendasi nya gan app penghemat kuota apa ya gan ?
    Sementara ini saya menggunakan Opera Max (mungkin ada yang lebih baik).
    Namun saya agak tertarik dengan app AVG Free yang sudah dijelaskan pada postingan lain.
    Tolong minta rekomendasi nya gan.

    Ditunggnya respon nya Bang. Hehe . . .
    Terimakasih.

    • D-Artchitext says:

      Klo untuk hemat kuota sebenarnya tidak ada app khusus selain browser, karena browser mampu mengkompress data gambar, css, script hingga blocking iklan berbeda dengan app lain yang tidak semua mendukung fitur ini. Dan fitur hemat data inipun sudah bisa dipakai pada browser standa Opera Mini, UC Mini, dan browser standar lain. Adapun AVG hanya memonitor penggunaan data saja dan tidak secara khusus menghemat data

  3. Dulu awal pegang Android juga sempat instal app semacam ini.hehe…Yang pintar ini developer app Android dengan embel2 aplikasi pembersih chace, tapi namanya juga strategi market ya gan. Saran angan ane terima: hanya instal aplikasi yang bersifat non-resident. Thanks

  4. azwa hendra says:

    Thanks gan atas infonya, soalnya ane pake aplikasi du speed booster, dgn adanya info gini, ane jadi tau tuh aplikasi emg dikit banget efeknya buat gadget ane. Satu pertanyaan nih gan, ane kan mau install aplikasi bbm via playstore, kok gak bs di download ya gan?? Bahasanya sih can’t be downloaded, trouble shooting, bla bla gitu lah katanya gan, pusing ane! Tuh knapa ya gan? Mhon pncerahannya gan 🙂

  5. zyirin adja says:

    Thanks gan..membantu bnget…
    Gan skalian nich mau nanya..sbenar.a kingroot merusak aplikasi bawaan g sih..kaya gps,wifi,hotspot portable, dll..punya ane hotspot portabel eror..mohon bantuannya..

    • D-Artchitext says:

      Seharusnya tidak gan, saya pake king juga kok buat root. tp klo bisa user rootnya jangan pake bawaan king, bisa ubah ke supersu pake SUPER SUME. errornya dimana dlu ya, bisa lebih spesifik?

Tambahkan Komentar