Beranda » Review Film, Software, Tutorial, Tips & Tricks » Panduan Download dan Menggabungkan Film dengan Winrar, FileSJ dan HJSPLIT

Panduan Download dan Menggabungkan Film dengan Winrar, FileSJ dan HJSPLIT

March 21st, 2011 D-Artchitext Tambah komentar

Berikut beberapa tips untuk dapat mendownload file film dengan mudah dan cepat:

  1. Sebagian File yang dapat di download adalah kumpulan link-link langsung menuju file film atau mp3 dituju.
  2. Download terlebih dahulu kumpulan link yg telah disusun di ziddu (If any).
  3. Tolong disable terlebih dahulu Download Accelator yg sobat gunakan untk file ziddu.
  4. Copy paste link pada browser Sobat atau gunakan dowload accelerator seperti IDM, Download Accelerator Plus (DAP), Flashget dan lain-lain untuk mempercepat proses download.
  5. Pada file-file tertentu yg di split, gunakan winrar, FileSJ atau HJSplit untuk menyatukan file tersebut sesuai dengan ekstensinya masing-masing.

Download Sofware Menggabungkan File Hasil Download

Untuk file hasil download yang berekstensi .rar dapat digunakan winrar untuk menggabungkannya, adapun caranya dapat dibaca dibawah. Namun selain itu, jika file bereskstensi .001, .002 dst. dapat menggunakan HJSPLIT untuk menggabungkannya, dan jika file berekstensi __a. , .__b dst. dapat menggunakan FILESJ. Berikut software untuk membantu menggabungkan file yg Sobat download:

Download HJSPLIT
Download FileSJ

Cara Menyatukan File Extensi .rar Hasil Download

  1. Contoh file, Part 1 abcdefghij.rar dan Part 2 jihfedcba.rar, maka rename file tersebut Part 1 menjadi file1.rar dan Part 2 menjadi file2.rar. Atau Ilustrasi lebih jelasnya seperti ini:

File asal abcdefghij.rar menjadi file1.rar
File asal jihgfedcba.rar menjadi file2.rar
File asal 1234567890.rar menjadi file3.rar
dan seterusnya….

 

  • Lakukan langkah yg sama pada semua file, dan simpan dalam satu folder.
  • Jika sudah semua, extract file Part pertama (file1.rar) maka proses ekstraksi akan mulai menggabungkan semua file secara otomatis.
  • Harap diingat bahwa urutan file harus tepat, dan proses ekstraksi harus dimulai pada file urutan pertama (file1.rar).

Cara Menggabungkan File dengan FileSJ dan HJsplit

Untuk menggabungkan file bereskstensi .001, .002 atau __a. , .__b dst. Cara menggabungkannya sama saja, namun dapat dilakukan sesuai eskstensi masing-masing dengan program FileSJ atau HJSPLIT.

  • Simpan semua file hasil download pada satu folder.
  • Buka aplikasi HJ Split atau FileSJ (sesuai extension-nya).
  • Klik tab Join, akan muncul dialog box.
  • Klik pada input file dan browse file di mana Sobat menyimpan file tersebut.
  • Cari file yg ber-extensi .001, contoh file1.avi.001 jika sudah ketemu klik open.
  • Mulai proses penggabungan dengan klik Tombol Start dan tunggu sampai selesai.
  • Jika nama file kebetulan berbeda, misalnya file pertama abcde.avi.001, lalu file kedua fghij.avi.002, maka ubah dan samakan nama filenya namun dengan ekstensi tetap berurutan. Berikut ilustrasi lbih jelasnya:

    File asal abcde.avi.001 menjadi abcde.avi.001
    File asal fghijk.avi.002 menjadi abcde.avi.002
    File asal lmnop.avi.002 menjadi abcde.avi.003
    dan seterusnya….

  • Untuk proses penggabungan lihat langkah di atas, dan ingat simpan dalam folder yang sama.

Download IDM Handy (Portable)

Kelebihan IDM Handy ini adalah portable, jadi bisa dipakai dimana saja tanpa harus instal. Bagi yang download di warnet umum yang “dilarang” pake IDM (karena beban bandwidth) atau fasilitas sekolah dan kampus, sobat bisa memanfaatkan IDM Handy ini sebagai solusinya (cuma ide aja sih, nyaranin mah gak terlalu :D). Selain itu kelebihan IDM Handy ini tidak memakai serial number jadi tidak akan ada masa trial alias aktif selama-lamanya.

Download IDM Handy

Untuk download koleksi filmnya silahkan dilihat pada Daftar Koleksi Film.



 Terima Kasih atas pengertian Anda untuk tidak Copy Paste tanpa izin dan menghindari praktek Plagiasi.

Ingin berlangganan artikel blog ini melalui Email? Masukan email Anda di bawah ini.

  1. Ilham Nasrulloh
    October 7th, 2012 at 02:41 | #1

    waktu mau extract file nya kok pake password?? passwordnya apa??

    [Reply]

    D-Artchitext Replied on:

    Seingat saya gak pake password kok sob, semua yg dishare di sini gak pernah pke pasword

    [Reply]

  2. March 10th, 2012 at 07:36 | #2

    thanx gan

    [Reply]

  1. Tak ada tautbalik
2+8= (Harus Diisi!)

up
x
Show Widget